Selamat bagi Calon Peserta Didik(CPD) yang diterima di SMK N 1 Jepara

Outing Class Asyik TK Yaumi Fatimah Jepara

Rabu (21/09) SMK N 1 Jepara menerima kunjungan edukatif dari TK Yaumi Fatimah Jepara yang terdiri dari 30 siswa dan 5 guru. Tujuan kunjungan adalah untuk mengedukasi seputar biota air tawar di konsentrasi keahlian APAT dan proses pembuatan roti di konsentrasi keahlian APHP.

Ibu Asih sebagai pendamping mengatakan kunjungan ini dilaksanakan agar anak mengetahui dunia perikanan dan lingkungan hidup ikan dan kepiting, “Kunjungan ini bertujuan agar anak mengenal tentang mahluk hidup khususnya ikan, anak-anak juga belajar bagaimana mengolah atau membuat produk dari bahan pertanian dan perikanan"

Kunjungan pertama di konsentrasi keahlian APAT disambut langsung oleh Ketua Konsentrasi Keahlian Bapak Ag. Bambang Kusworo, S.Pi didampingi oleh Ibu Arie Rohayani, S.Pi. Aktivitas yang dilakukan diantaranya mengedukasi seputar biota air tawar dan hutan mangrove, mengunjungi kolam pembenihan dan penggemukan kepiting pada crab box, mengunjungi area hutan mangrove dan budidaya kepiting mangrove. Kunjungan diakhiri dengan games seru memperebutkan sejumlah doorprize.

Kunjungan kedua di konsentrasi keahlian APHP disambut langsung oleh Ketua Konsentrasi Keahlian APHP Ibu Tri Hidayati, STP didampingi oleh Ibu Retina, S.TP., Ibu Murdaningsih, S.Pd., dan sejumlah siswa APHP. Aktivitas yang diperkenalkan serta diajarkan diantaranya membuat pizza dan dimsum.

Seluruh peserta outing class mengikuti arahan dari ibu Tri Hidayati, S.TP yang dibantu dengan kakak kakak siswa APHP. Untuk pizza dimulai dari mengoleskan saus diatas roti pizzanya kemudian memberikan toping sosis, keju dan daun bawang. Setelah membuat pizza, anak-anak dibimbing  membuat dimsum ikan yang sudah disediakan kulit dimsum, adonan isi dan wortel parut. Meskipun anak merasa kesulitan dalam membuat bentuk dimsumnya tapi mereka dapat mengeluarkan kreatifitas masing masing.

08:03:50 WIB

30 September 2022